衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 健康衡陽 > 熱點關注 > 正文

衡陽市第一人民醫院開展“心梗救治日”宣傳義診活動

2020-11-20 20:00:46    
分享到:
 

通訊員羅瓊報道 11月20日上午,值第七個“中國1120心梗救治日”之際,衡陽市第一人民醫院組織胸痛中心醫療專家及護理人員30餘人,來到市珠暉區東江麗景小區廣場開展“心梗撥打120,胸痛中心快救命”主題科普宣教義診活動。 

該醫院心血管內科主任晏萍、副主任醫師王瑋給社區居民宣講心梗救治相關知識,並以現場提問解答的方式讓居民加深對相關知識的掌握程度,護理人員用技能表演教學的形式傳授心肺復甦知識,同時在現場醫護人員提供了義診、健康諮詢、發放宣傳資料等服務。活動自始至終突出了“有胸痛撥打120,心梗救治,爭取黃金120分鐘”的重點內容,宣傳了心血管疾病的預防、保健、救治科普知識,引導社區羣眾增強心梗防治、保護心臟的意識,養成健康的生活方式,最大程度地降低心腦血管疾病的發生率、死亡率。 

此次活動持續3個小時,共義診300餘人,測血壓、血糖100餘人,發放健康教育宣傳資料300餘份。