衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 衡陽新聞 > 正文

羣賢畢至 大咖雲集 2020年度社交電商衡陽峯會舉行

2020-11-19 21:43:11  來源:中國衡陽新聞網  作者:王倩雯
分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者王倩雯報道 11月19日,以“擁抱新個體經濟的崛起”為主題的2020年度社交電商衡陽峯會舉行。中國網絡社會組織聯合會副祕書長張勇、市委書記鄧羣策出席並致辭。市委副書記、市長朱健出席。

省商務廳副廳長王庭愷,市領導劉光躍、段志剛、毛朝暉、劉正興、周玉梅出席。

張勇指出,衡陽市委、市政府抓住了社交電商這一新經濟模式的要害和風口,社交電商在衡陽具有頑強的生命力、巨大的發展空間和光明的前景,對於助推衡陽經濟社會發展必將產生深遠影響。建議衡陽繼續做大做強社交電商衡陽峯會品牌,努力成為電商經濟領域名副其實的“領頭雁”。中國網絡社會組織聯合會願為推動衡陽電商經濟發展提供有力人才和智力支撐,共享數字經濟領域的經驗與技術,加速創新驅動,助力衡陽轉型升級發展。

“如果説社交電商是新風口,那麼雁城衡陽必將助大家迎風起舞、展翅高飛。”鄧羣策指出,衡陽是國家32個互聯網骨幹網節點城市之一、全國信息化城市50強、跨境電商進口零售試點城市,有全省首家直播學校衡陽祝融學院,電商交易額常年居全省第二,形成了良好的社交電商生態和強大的社交電商傳播力。衡陽將把構建數字經濟生態體系、大力發展消費新業態新模式新場景作為“十四五”規劃的重要內容,盛情邀請全國社交電商企業、創業者、投資者落户衡陽,衡陽將以最大誠意、最高效率、最優服務,全心全意為大家保駕護航,攜手共贏美好未來。

王庭愷在致辭中説,社交電商衡陽峯會辦出了特色、辦出了品牌,打造了一個交流分享、合作共贏的平台,吸引國內外知名電商企業和優秀電商人才入駐,為衡陽經濟發展注入了新的動力。希望廣大電商企業立足這個平台,總結成果經驗,把握髮展機遇,實現共贏發展。

隨後,京東集團副總裁蘇麗剛、構美CEO鄭俊超、大白返利卡CEO胡忠、叮咚創始人陳威、湖南蘇寧易購總經理竇祝平、阿里巴巴集團戰略發展部湖南總經理倪凡偉先後分享了關於社交電商的新經驗、新理念。多牛資本董事長蔣海炳、鯨靈科技CEO鄔強強、芝麻資本CEO趙春彥、光雲科技董事長兼CEO譚光華、聯東U谷浙江區總經理谷建文、弧途科技副總裁陳欣參加圓桌論壇。

會上,發佈了衡陽市電商產業政策、社交電商衡陽倡議,衡陽高新電商產業園與供應鏈、平台企業簽訂合作協議。

本次峯會是衡陽市舉辦的第二屆社交電商峯會,由中國網絡社會組織聯合會、省委網信辦、省商務廳指導,市委、市政府主辦。來自京東、阿里巴巴、多牛資本等60餘家知名電商企業代表參會。除了主論壇,與會嘉賓還參觀了衡陽工業博物館、上海交通大學·衡陽5G材料與裝備聯合研究創新中心,並一同見證衡陽高新電商產業園開園。