衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 雁峯區 > 正文

雁峯區開展農業面源污染防治工作 發展與污染治理兩不誤

2020-11-17 18:29:19  來源:中國衡陽新聞網  作者:晏嫦娥 程聰
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員晏嫦娥 記者程聰報道 為促進種植業提質增效,減少農業面源污染,實現綠色農業可持續發展,11月16日,衡陽市雁峯區農業農村局組織涉農街道、鄉鎮、農民專業合作組織開展農業面源污染防治工作。

今年來,雁峯區對1.5萬畝面積的水田採用改良土壤,增施有機肥、秸稈還田、種植綠肥,大力推廣秸稈腐熟還田和增施商品有機肥,對“三品一標”生產基地重點推行燈誘、性誘、色誘、食誘“四誘”技術,將畜禽糞污收集進行肥料化利用,積極發展農户用沼氣,建立農膜回收點,農藥廢棄物回收點,防治農田土壤殘膜污染。全區畜禽糞污、秸稈綜合處理利用率達到85%以上。

通過此次開展農業面源污染防治工作,大大提高了農民的環境保護意識,全面改善了土壤種植環境,實現了農業發展與污染治理兩不誤,為雁峯區農業縱深發展奠定了基礎。