衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡陽縣 > 正文

陶行知教育基金會向衡陽縣中小學校捐贈321萬元教育設備

2020-11-17 21:02:09    作者:袁永存
分享到:
 

衡陽新聞網訊 特約記者袁永存報道 “捧着一顆心來,不帶半根草去。”11月17日,陶行知教育基金會“科技興教 扶智助學”助力城鄉教育信息化發展公益活動在衡陽縣教育局舉行,共向衡陽縣98所中小學校捐贈價值321萬元的教育信息化設備。

據悉,陶行知教育基金會在衡陽縣英南學校配備價值30萬元的軟硬件教學設備,搭建一個由PC端和教師、學生手持終端組成的三位一體的4G互聯、常態化教學的新東方智慧教室示範校。此外,全縣97所中小學校各配備價值3萬元的軟硬件教學設備。

陶行知教育基金會公益基金管委會祕書長周鵬介紹,此行目的是把北上廣深的優質教學資源捐贈給衡陽縣中小學校,使其用上現代化的教學工具和配套資源軟件,讓農村和城市的孩子,同在一片藍天下共享優質教育資源,共同成長。