衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 教育頻道 > 教育資訊 > 正文

人民路教育集團第四屆“足球文化節·校園世界盃”活力開賽

2020-11-16 21:06:14  來源:中國衡陽新聞網  作者:何社成 吳小曲 趙福中
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員何社成 吳小曲 記者趙福中報道 為提高廣大小學生的身體素質與運動水平,培養孩子們的奮進意識和團隊協作精神,11月14日,衡陽市石鼓區人民路教育集團第四屆“足球文化節·校園世界盃”激情開賽。根據學校安排,小學一至六年級的學生以班級為單位在朝陽校區足球場展開角逐。

當天下午2點,在人民路小學朝陽校區新建的足球場上,六個足球場地同時開賽,各年級分別展開角逐。按比賽規定:人民路小學校區一至四年級運動員先進行小組循環賽,小組前兩名再參加交叉淘汰賽;五至六年級抽籤直接參加淘汰賽。朝陽校區一至三年級學生進行小組循環積分賽,最終按積分計算名次,四至六年級學生直接參加淘汰賽。

賽場上,小運動員們來回奔跑,激烈拼搏,攔球、踢球、不小心摔倒……現場氣氛熱鬧而緊張,各方啦啦隊員也毫不示弱,加油助威聲此起彼伏。

據瞭解,人民路教育集團每年都將舉辦“足球文化節·校園世界盃”賽,賽事期間,該校還將舉辦與足球相關的徵文、繪畫、攝影比賽等活動,使所有的小學生們都可以根據自己的特長,參加適合自己的“足球”活動,這對豐富校園文體生活,傳播校園足球文化,提高小學生足球參與意識和運動水平,將起到積極的引導和推動作用。