衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡陽縣 > 正文

盤石完小留守兒童情景劇《老師,媽媽》登上大舞台

2020-11-15 19:42:58    作者:胡新才 肖敏 唐祝生 袁永存
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員胡新才 肖敏 唐祝生 特約記者袁永存報道 11月14日下午,湖南省汀汀公益基金2020年年會暨頒獎典禮在長沙市步步高福朋喜來登大酒店舉行,衡陽縣關市鎮盤石完小留守兒童情景劇《老師,媽媽》受邀參與演出。

《老師,媽媽》在典禮的第二篇章《夜空中最亮的星星》第一個出場。該節目再現了農村留守兒童家庭真實的生活場景,重現了農村教師對留守兒童的真情的呵護、真心的關愛。8個留守兒童、1位學生家長和1位老師共同傾情的演繹震撼了參會的師生、愛心人士:當舞台上的孩子在雷雨夜哭着喊着要媽媽的時候,觀眾們一片唏噓,潸然淚下,當節目快結束時那發自肺腑的“媽媽、老師,老師、媽媽”幸福之聲響徹全場時,孩子們都哭了,觀眾們再一次熱淚滾滾,掌聲不斷。

該節目是汀汀公益工作人員對2020年“汀汀校長獎”參評人員綦恆柏校長進行實地考察時偶然發現的。工作人員在參觀盤石完小時看到五年級2班學生正在排練準備參加該校的“關愛留守兒童中秋晚會”的節目,立即被吸引住了。經基金會與學校進一步溝通,學校派陳雙老師負責改編並組織學生歷時20多天的刻苦排練,終於完成了這次精彩的演出。

汀汀公益聚焦湖南地區助學、扶貧等公益領域,積極促進社會的和諧美好、欣欣向榮。盤石完小堅持從小處細處着手,盡心盡力把留守兒童照顧好,讓他們的父母在外安心務工,讓孩子們在良好的教育環境中健康成長,快樂成材。他們都肩負着共同的使命,通過合作與幫扶,真正實現教育的優質均衡發展。