衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 消防頻道 > 消防資訊 > 正文

社區微型消防站 打響防火安全戰鬥第一槍

2020-11-15 22:21:10    
分享到:
 

通訊員羅劍堅報道 2020年11月13日上午9點多,接居民來電,原監察局家屬樓一户人家的窗口不斷冒煙。雁峯區嶽屏新村社區綜合應急救援隊立即啓動火災突發事件應急響應,迅速打開微型消防站攜帶消防服裝和手提式乾粉滅火器奔赴現場。 

全體到達現場後,大家一邊疏散羣眾,一邊切斷了整棟樓的電源,一邊撥打119火警電話,並冒着濃煙用滅火器試圖控制火勢,但因火勢蔓延太快,經多次嘗試,已經無法控制。數分鐘後應急消防隊趕到,火災被迅速撲滅,經查看,該户家裏沒有造成很大的損失,周邊羣眾也沒有受到人身和財產損失。 

據瞭解該户居民賀女士35歲,患有精神疾病,獨自一人在家。 面對此次突發事件,社區微型消防站快速反應,協同應對,處置得當,打響了社區防火安全戰鬥的第一槍,最大程度地減少了火災造成的人員傷亡和危害,小小消防站,發揮了大作用。