衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 消防頻道 > 消防資訊 > 正文

衡陽市消防救援支隊開展“119”消防宣傳日直播訪談活動

2020-11-10 14:41:34    
分享到:
 

11月9日,衡陽市消防救援支隊聯合市廣播電台開展“119”消防宣傳日直播訪談活動。副支隊長廖亞峯、防火監督科科長劉卓、法制與社會消防工作科科長肖儉柯應邀做客市廣播電台交通頻道直播間,就有關消防問題進行直播訪談。

此次直播訪談時長約20分鐘,訪談中,廖亞峯介紹了今年以來的火災形勢、冬春火災防控工作以及電動自行車整治、消防通道專項治理、高層火災防控等重點工作,同時結合實際工作和民眾關注的熱點,就如何預防家庭火災、發生火災如何逃生、煤氣泄漏及油鍋、汽車等着火時應該如何處置等問題進行了科普。並提醒廣大聽眾,冬季天乾物燥,火災較為頻繁,家庭要安全謹慎用火用電。外出時一定要拔掉室內電源插頭,關閉門窗,防止發生火災。

節目最後,廖亞峯還呼籲廣大市民時刻警惕身邊的消防安全隱患,千萬不可麻痹大意,同時希望廣大聽眾能繼續與消防部門互動交流,多提寶貴建議,為加強和改進消防工作獻計獻策。

自119消防宣傳月活動開展以來,衡陽市消防救援支隊以提升人民羣眾的消防安全意識和自防自救能力為目標,積極拓寬宣傳渠道,下大力氣營造消防宣傳聲勢,取得了良好的宣傳效能。此次直播訪談節目,其目的在於通過廣播電台向廣大聽眾傳遞消防安全知識,讓更多的羣眾受到消防安全教育,達到全民積極參與、共同防治火災的良好氛圍。