衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡陽縣 > 正文

衡陽縣曲蘭鎮舉辦道德模範“帶貨”活動 助力消費扶貧

2020-11-06 19:50:37  來源:中國衡陽新聞網  作者:王勤 邱鵬 唐家華
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員王勤 邱鵬 記者唐家華報道 感受金秋的色彩斑斕,傳承道德的無窮力量。11月3日上午,衡陽縣曲蘭鎮舉行消費扶貧、文藝志願者進鄉村、禁毒宣講“六進”暨道德模範帶貨活動。

近年來,在一代鴻儒王船山先生“六經責我開生面,七尺從天乞活埋”的思想感召下,曲蘭鎮好人好事層出不窮,道德模範不斷湧現。他們當中,既有祖孫三代傳承百年,義務為路人挑水解渴的“中國好人”鄒玉祥,又有退休後垂範鄉里,只為守護好一方鄉土的“湖南好人”鄒修仲;既有帶着患有小兒麻痹症的母親去上學的“湖南好人”鄒晴,又有悉心照顧重癱公婆16年的“湖南好媳婦”蔣鳳嬌;既有情深系桑梓,斥巨資回報家鄉的愛心企業家鄒昆明,又有處處行善舉、全心做公益的“衡陽羣眾”志願者朱琳,還有傳承好家訓,培樹好家風的“衡陽市文明家庭”鄒大明。

為給好人好事喝彩,給道德模範加油,主辦方還邀請7名道德模範逐一上台,以自己的親身經歷為題,給大家宣講自己的好人故事,並對他們進行了現場表彰。

當天上午,由衡陽縣花鼓戲劇團文藝志願者表演的舞蹈《吉祥》拉開了活動的帷幕。緊接着,琵琶獨奏《黃樂聰》、快板小劇《厚德同心積分銀行》、情景劇《農家書香》等一個又一個精彩的節目競相登台,吸引了大家的眼球……活動在合唱《明天會更好》中徐徐降下帷幕。伴隨着感人至深的事蹟宣講和舞台上表演者的精彩演出,現場觀眾不時報以熱烈的掌聲。

在扶貧產品展銷活動現場,來自全鎮22個村的貧困户帶貨營業,攤位上擺放的湘蓮、油豆腐、牛肉、茶葉、特色瓜果及優質大米等農副產品琳琅滿目,受到了羣眾的歡迎,大家購買熱情高漲。

為助力家鄉消費扶貧,當天上午,7名身披綬帶的道德模範還來到攤位前,為貧困户的農副產品“吆喝”,並現場帶貨,成了展銷活動的新亮點。“湖南好媳婦”蔣鳳嬌表示,她將繼續傳遞更多的正能量,也希望通過自己的實際行動為消費扶貧助力,並帶動更多的人為脱貧攻堅出一份力。

在全國脱貧攻堅進入最後的衝刺階段,衡陽縣積極組織聯繫相關企事業單位,通過優先採購、預留採購份額方式,已買代幫,集中採購產業幫扶主體或建檔立卡貧困户、邊緣户及對口幫扶單位的扶貧產品,拓寬銷售渠道,助力打贏脱貧攻堅戰。據統計,曲蘭鎮此次道德模範“帶貨”活動,共幫助全鎮貧困户銷售農副產品價值達20餘萬元。