衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 蒸湘區 > 正文

開封市媒體深度融合考察團來衡陽蒸湘區學習交流 共探發展

2020-10-27 17:01:55  來源:中國衡陽新聞網  作者:周萍 張險波
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員周萍 張險波報道 “蒸湘區‘融媒小廚’小而精,產出的作品既豐富又接地氣,深受啓發,為我們建設好縣級融媒體中心提供了可循路徑!”10月26日,河南省開封市媒體深度融合考察團一行20餘人來衡陽市蒸湘區就縣級融媒體中心建設工作開展交流探討,相互學習、相互借鑑,共謀發展。

▲考察團參觀蒸湘區《守望幸福》脱貧攻堅主題攝影展

2019年以來,蒸湘區把融媒體中心建設作為政治任務和“一號工程”來抓,按照“態度鮮明、因地制宜、分期建設、走在前列”的原則,全力構建準、小、靈、快、新的融媒生態。目前已初步形成了以蒸湘新聞網、“魅力蒸湘”微信號等7大平台為主體的融媒體矩陣,搭建了“一體策劃、一次採集、多種生成、多元傳播、全面覆蓋”的初級框架,探索建立了具有區域特色的“新聞+政務+電商+服務”融媒體運行“蒸湘路徑”。

▲考察團參觀蒸湘區“融媒小廚”演播廳

考察團一行先後參觀了蒸湘區《守望幸福》脱貧攻堅主題攝影展、中心機房、“融媒小廚”演播廳,聽取中心建設運行情況彙報,詳細瞭解機構設置、功能建設、平台應用、深度融合等方面情況,並就人事制度改革、體制機制運行、專題策劃製作等進行經驗交流。考察團對該區融媒體中心建設與工作成效表示讚賞,希望雙方能夠經常開展交流活動,拓展工作思路,實現共同提高。