衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 石鼓區 > 正文

石鼓區民政局開展重陽節慰問活動 為老人送上温暖和祝福

2020-10-26 20:52:01  來源:中國衡陽新聞網  作者:唐聰 李洋傑
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員唐聰 記者李洋傑報道 又是一年重陽時,10月26日,在衡陽市石鼓區民政局工作人員的帶領下,石鼓區鎮街社工站、石鼓區社會組織孵化基地工作人員等一行來到角山鎮敬老院開展慰問活動,為老人們送上節日的温暖祝福。

20多名社工為敬老院的老人送去了豆奶、水果和麪條等慰問物資,受到了老人們的熱烈歡迎。活動中,工作人員詳細瞭解院內老人們的生活及身體狀況,併為他們送上節日的祝福,讓老人們渡過了一個温馨、祥和、愉悦的重陽佳節。

隨後,社工還為轄區內部分行動不便的老人送去重陽慰問禮物。居民王奶奶説:“真心感謝政府一直都記掛着我們這些老年人,還給我們送來節日的慰問及關心!”

據瞭解,石鼓區民政局每年都會組織社會組織和志願者開展重陽節慰問活動,在全區營造尊老、敬老、愛老、助老的良好社會氛圍,讓老年人在歡樂、温馨、和諧的氛圍中安度晚年。