衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡南縣 > 正文

寶蓋聯合學校將書法教學列入必修課 1500名師生同台秀技

分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者趙福中報道 為培養全校師生的文化藝術素養,養成大氣、正氣、雅氣、鋭氣的思想品格,近日,衡南縣寶蓋聯合學校舉行大書法教學基地授牌儀式和書畫作品展覽,全校1500名師生揮毫書寫“愛、德、美”等漢字,大家在濃厚的國學氛圍中感受中國傳統文化和書法藝術的博大精深與無窮魅力。

活動現場,來自衡陽市雁城書畫院的書畫家們從一點一畫、一字一句,為全校師生進行書法示範教學和指導,並開展書畫創作交流。同時向老教師代表、書畫愛好者贈送了以“謳歌黨的豐功偉績和勵志成才”為主題的書畫作品100多幅,展示書畫家和師生代表優秀書畫作品近40幅。

在隨後召開的座談會上,書畫家和教師代表們圍繞“如何開展大書法示範教學、怎樣寫好規範化漢字、開展書法課程重要意義”等問題,進行深入探討、交流發言,並提出了很多很好建設性意見。大家認為,書法的基礎是寫好中國漢字,大書法示範教學的本質是如何解決師生漢字規範化書寫的問題,把書法教學作為學校必修課程是傳承中華優秀文化的有效舉措。

“書法是中華民族的瑰寶,學校攜手雁城書畫院成立大書法教學基地,就是要用實際行動助力國學傳承。”寶蓋聯合學校校長羅斌表示,下一步,學校將成立大書法教學領導小組,培訓專業書法教師,成立書法興趣小組,完善基礎配套設施,設立專項培訓經費,真正將書法教學列入學校重要課程之一。