衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 珠暉區 > 正文

珠暉區第六屆“區長杯”校園足球賽開賽 700名小將競技

2020-10-25 19:49:45  來源:中國衡陽新聞網  作者:唐蘭榮 趙福中
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員唐蘭榮 記者趙福中報道 “快樂足球、追逐夢想、放飛未來”,10月23日,衡陽市珠暉區第六屆“區長杯”校園足球賽燃情開賽。來自全區各學校的49支足球隊約700名小將將在未來的賽期中,為了心中的足球夢上演精彩的巔峯對決。

▲開幕式上,49支足球隊入場。

開幕式後,成章凱傑小學足球隊VS馬路口小學足球隊表演賽開始,隊員們你追我趕,傳球、搶斷、突破、進球,充分展示了個人球技和球隊頑強拼搏精神。

▲700名小將為了心中的足球夢上演精彩的巔峯對決。

▲成章凱傑小學足球隊VS馬路口小學足球隊表演賽。

近年來,珠暉區始終堅持健康第一的教育理念,全面推動素質教育向縱深發展,尤其是在開展陽光體育運動方面做了大量卓有成效的工作。在校園足球方面,全區依託21個全國校園足球特色學校建立了21處校級足球訓練基地,打造了全市首個、全省第二個青少年校園足球“滿天星”訓練營,更成為湖南省首批校園足球試點區。通過開展足球等一系列陽光體育運動,進一步推動青少年文化學習和體育鍛煉協調發展,幫助學生在體育運動中增強體質、鍛鍊意志、健全人格。

▲頒發2019年第五屆“區長杯”足球賽獎盃。

當天開幕式上還頒發了2019年第五屆“區長杯”足球賽獎盃。